Kräuterschnaps & Kräuteressig
Kräuterschnaps
Alle meine Kräuterschnäpse sind in einem aufwendigem eignen Verfahren aus meinen eigenen Kräutern gebrannt worden.
Folgende Varianten kann ich ihnen anbieten:
- 20 ml für 8 € (20% Alkohol)
- 100 ml für 24 € (8% Alkohol)
Nr. 1
20 ml, 20% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Kräutern: Lavendel, Rosé Johanniskraut, Goldrute, wilde Möhre, Ziest Herzgespann, Walnuss und Ginster.
Nr. 2
20 ml, 20% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Kräutern: Rosmarin, Ysop, Oregano, Artischocke, Bärwurz, Schafgarbe, Salbei, Erika, Karde und Beifuß.
Nr. 3
20 ml, 20% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Kräutern: Nelkenwurz, Frauenmantel,
Rauke, Mädesüss, Eibisch, Klette, Sonnenhut, Knoblauchsrauke, Cistus, Königskerze, Kiefer, Wacholder, Thymian, Brunelle, Rosmarin und Beifuß.
Nr. 4
100 ml , 8% Alkohol
Eine Mischung aus ganz vielen Kräutern. Alles was während des Jahres gewachsen ist.
Lavendel, Rose, Johanniskraut, Goldrute, wilde Möhre, Ziest, Herzgespann, Walnuss, Ginster, Rosmarin, Ysop, Oregano, Artischocke, Bärwurz, Schafgarbe, Salbei, Erika ,Fo tieng, Beifuß, Karde, Nelkenwurz, Frauenmantel, Rauke, Mädesüss, Eibisch, Klette, Sonnenhut, Knoblauchsrauke, Cistus, Königskerze, Kiefer, Wacholder und Thymian.
Kräuterschnäpse aus Knospen
Alle meine Kräuterschnäpse sind in einem aufwendigen, eigenen Verfahren aus meinen eigenen Knospen und meinem eigenen Schnaps gebrannt worden.
- Buche
- Hainbuche
- Linde
- Schwarzerle
- Holunder
- Weissdorn
- Feige
- Hamamelis
- Rosskastanie
- Rosmarin
- Mammutbaum
- Schwarze Johannisbeere
- Brombeere
- Pappel
- Hasel
- Walnuss
Kräuteressig
So nutzte man Essig im Mittelalter. Apfelessig aus eigener Herstellung, verfeinert mit Honig und Kräutern. Anwendung: täglich 1 EL mit Wasser mischen – fertig.
Folgende 3 Varianten kann ich ihnen anbieten.
Nr. 1
200 ml
Kräuter: Kiefer, Artemisia, Oregano, Ysop, Petersilie, Thymian und Ampfer
Nr. 2
200 ml
Kräuter: Melisse, Rose, Jiaogulan, Johanniskraut, Hopfen, Oregano und Tulsi
Nr. 3
200 ml
Kräuter: Giersch, Vogelmiere, Rotklee, Brennessel, Löwenzahn, Ysop