Kräuterschnaps & Kräuteressig
Kräuterschnaps
Alle meine Kräuterschnäpse sind in einem aufwendigem eignen Verfahren aus meinen eigenen Kräutern gebrannt worden.
Folgende Varianten kann ich ihnen anbieten:
Nr. 1
20 ml, über 50% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Spitzwegerich, Sonnenhut Karde
Nebenkräutern: Lungenkraut, Birke, Koniferen, Salbei Ysop
Nr. 2
20 ml, über 50% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Löwenzahn, Brennessel, Gundelrebe.
Nebenkräuter: Bärlauch, Alant, Knoblauchsrauke,Johannisbeere schwarz, Birke
Nr. 3
20 ml, über 50% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Feige, Lavendel, Rose
Nebenkräuter: Brombeere, Schlüsselblume, Ysop, Johannisbeere schwarz, Basilikum
Nr. 4
20 ml, über 50% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Nelkenwurz, Gundermann, Klette
Nebenkräuter: Taubnessel, Gänseblümchen, Pimpinelle. Veilchen. Gundermann
Nr. 5
20 ml, über 50% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Ysop, Fo Tieng, Mariendistel
Nebenkräutern: Lavendel, Rosé Johanniskraut, Goldrute, wilde Möhre, Ziest Herzgespann, Walnuss und Ginster.
Nr. 6
20 ml, 50% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Oregano, Schafgarbe, Salbei
Nebenkräuter: Rosmarin, Ysop, Oregano, Artischocke, Bärwurz, Schafgarbe, Salbei, Erika, Karde und Beifuß.
Nr. 7
20 ml, 20% Alkohol
Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Rosmarin, Herzgespann, Melisse
Nebenkräuter:Nelkenwurz, Frauenmantel,
Rauke, Mädesüss, Eibisch, Klette, Sonnenhut, Knoblauchsrauke, Cistus, Königskerze, Kiefer, Wacholder, Thymian, Brunelle, Rosmarin und Beifuß.
Nr. 8
100 ml , 8% Alkohol
Die ganze Pflanze
Eine Pflanze können Sie sich aussuchen. Die ist immer die Hauptpflanze im Kräuterschnaps
Als Hintergrund ist immer eine Mischung aus ganz vielen Kräutern. Alles was während des Jahres gewachsen ist.
Lavendel, Rose, Johanniskraut, Goldrute, wilde Möhre, Ziest, Herzgespann, Walnuss, Ginster, Rosmarin, Ysop, Oregano, Artischocke, Bärwurz, Schafgarbe, Salbei, Erika ,Fo tieng, Beifuß, Karde, Nelkenwurz, Frauenmantel, Rauke, Mädesüss, Eibisch, Klette, Sonnenhut, Knoblauchsrauke, Cistus, Königskerze, Kiefer, Wacholder und Thymian.
Kräuterschnäpse aus Knospen
Alle meine Kräuterschnäpse sind in einem aufwendigen, eigenen Verfahren aus meinen eigenen Knospen und meinem eigenen Schnaps hergestellt worden. Alles natürlich in Handarbeit
- Eiche
- Weide
- Heckenrose
- Birke
- Buche
- Hainbuche
- Linde
- Schwarzerle
- Holunder
- Weissdorn
- Feige
- Hamamelis
- Rosskastanie
- Rosmarin
- Mammutbaum
- Schwarze Johannisbeere
- Brombeere
- Pappel
- Hasel
- Walnuss
Kräuteressig
So nutzte man Essig im Mittelalter. Apfelessig aus eigener Herstellung, verfeinert mit Honig und Kräutern. Anwendung: täglich 1 EL mit Wasser mischen – fertig.
Folgende 3 Varianten kann ich ihnen anbieten.
Nr. 1
200 ml
Kräuter: Kiefer, Artemisia, Oregano, Ysop, Petersilie, Thymian und Ampfer
Nr. 2
200 ml
Kräuter: Melisse, Rose, Jiaogulan, Johanniskraut, Hopfen, Oregano und Tulsi
Nr. 3
200 ml
Kräuter: Giersch, Vogelmiere, Rotklee, Brennessel, Löwenzahn, Ysop