Kräuterschnaps & Kräuteressig

Kräuterschnaps

Alle meine Kräuterschnäpse sind in einem aufwendigem eignen Verfahren aus meinen eigenen Kräutern gebrannt worden.

Folgende Varianten kann ich ihnen anbieten:

Nr. 1

20 ml, über 50% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Spitzwegerich, Sonnenhut Karde

Nebenkräutern: Lungenkraut, Birke, Koniferen, Salbei Ysop

Nr. 2

20 ml, über 50% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Löwenzahn, Brennessel, Gundelrebe. 

Nebenkräuter: Bärlauch, Alant, Knoblauchsrauke,Johannisbeere schwarz, Birke

Nr. 3

20 ml, über 50% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Feige, Lavendel, Rose

Nebenkräuter: Brombeere, Schlüsselblume, Ysop, Johannisbeere schwarz, Basilikum

Nr. 4

20 ml, über 50% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Nelkenwurz, Gundermann, Klette

 Nebenkräuter: Taubnessel, Gänseblümchen, Pimpinelle. Veilchen. Gundermann

Nr. 5

20 ml, über 50% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Ysop, Fo Tieng, Mariendistel

Nebenkräutern: Lavendel, Rosé Johanniskraut, Goldrute, wilde Möhre, Ziest Herzgespann, Walnuss und Ginster.

Nr. 6

20 ml, 50% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Oregano, Schafgarbe, Salbei

Nebenkräuter: Rosmarin, Ysop, Oregano, Artischocke, Bärwurz, Schafgarbe, Salbei, Erika, Karde und Beifuß.

Nr. 7

20 ml, 20% Alkohol

Kräuterschnaps nach speziellem Extraktionsprozess mit folgenden Hauptkräutern: Rosmarin, Herzgespann, Melisse

Nebenkräuter:Nelkenwurz, Frauenmantel,
Rauke, Mädesüss, Eibisch, Klette, Sonnenhut, Knoblauchsrauke, Cistus, Königskerze, Kiefer, Wacholder, Thymian, Brunelle, Rosmarin und Beifuß.

Nr. 8

100 ml , 8% Alkohol

Die ganze Pflanze

Eine Pflanze können Sie sich aussuchen. Die ist immer die Hauptpflanze im  Kräuterschnaps

Als Hintergrund ist immer eine Mischung aus ganz vielen Kräutern. Alles was während des Jahres gewachsen ist.

Lavendel, Rose, Johanniskraut, Goldrute, wilde Möhre, Ziest, Herzgespann, Walnuss, Ginster, Rosmarin, Ysop, Oregano, Artischocke, Bärwurz, Schafgarbe, Salbei, Erika ,Fo tieng, Beifuß, Karde, Nelkenwurz, Frauenmantel, Rauke, Mädesüss, Eibisch, Klette, Sonnenhut, Knoblauchsrauke, Cistus, Königskerze, Kiefer, Wacholder und Thymian.

Kräuterschnäpse aus Knospen

Alle meine Kräuterschnäpse sind in einem aufwendigen, eigenen Verfahren aus meinen eigenen Knospen und meinem eigenen Schnaps hergestellt worden. Alles  natürlich in Handarbeit

Kräuteressig

So nutzte man Essig im Mittelalter.  Apfelessig aus eigener Herstellung, verfeinert mit Honig und Kräutern. Anwendung: täglich 1 EL mit Wasser mischen – fertig.
Folgende 3 Varianten kann ich ihnen anbieten.

Nr. 1

200 ml

Kräuter: Kiefer, Artemisia, Oregano, Ysop, Petersilie, Thymian und Ampfer

Nr. 2

200 ml

Kräuter: Melisse, Rose, Jiaogulan, Johanniskraut, Hopfen, Oregano und Tulsi

Nr. 3

200 ml

Kräuter: Giersch, Vogelmiere, Rotklee, Brennessel, Löwenzahn, Ysop

Barbara Kopp
Münzenriedweg 11
79289 Horben bei Freiburg
hallo@erlebnisbauernhof-freiburg.de

ACHTUNG:
Rubrik Essig & Schnaps

Aktuell arbeiten wir mit Hochdruck an der neuen Rubrik „Essig & Schnaps“. Wir bitten um etwas Geduld, unser Angebot wird zeitnah ergänzt.

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Sie erhalten so schnell wie möglich eine Antwort.